Resep Tumis Daging Sapi
Bahan:
- 300 gram daging sapi
- 300 ml air
- 1/2 bawang bombay, cincang kasar
- 4 siung bawang merah, cincang kasar
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 5 buah cabe merah, iris serong
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula
- 1 sdm saus tiram
- 3 sdm margarin
Cara Membuat Tumis Daging Sapi
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan bawang merah sampai harum
- Masukkan daging sapi, aduk-aduk sampai daging berubah warna
- Tambahkan garam, gula, merica, dan cabe merah. Aduk-aduk sampai merata
- Tuang air, tunggu sampai mendidih dan daging empuk. Saat air tinggal sedikit tambahkan saus tiram dan sajikan
0 komentar:
Posting Komentar