Minggu, 21 September 2014

RESEP TUMIS DAGING SAPI EMPUK

Resep Tumis Daging Sapi



Bahan:
  • 300 gram daging sapi
  • 300 ml air
  • 1/2 bawang bombay, cincang kasar
  • 4 siung bawang merah, cincang kasar
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 buah cabe merah, iris serong
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula
  • 1 sdm saus tiram
  • 3 sdm margarin

Cara Membuat Tumis Daging Sapi

  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan bawang merah sampai harum
  2. Masukkan daging sapi, aduk-aduk sampai daging berubah warna
  3. Tambahkan garam, gula, merica, dan cabe merah. Aduk-aduk sampai merata
  4. Tuang air, tunggu sampai mendidih dan daging empuk. Saat air tinggal sedikit tambahkan saus tiram dan sajikan

0 komentar: