Sabtu, 20 September 2014

Resep cara membuat KUPING GAJAH



BAHAN:
  • 225 gram tepung terigu
  • protein sedang
  • 25 gram tepung sagu
  • 75 gram gula bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1/2 sdm minyak sayur
  • 75 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
  • 1 sdm cokelat pasta

CARA MEMBUAT KUPING GAJAH:

  •  Campur terigu, gula, garam, susu dan vanili, aduk rata.
  •  Tambahkan telur kocok dan minyak, aduk rata.
  •  Tuang santan sedikit-sedikit sambil uleni hingga kalis.
  •  Ambil 1/4 bagian adonan, campur dengan cokelat pasta, aduk rata. Sisa adonan biarkan berwarna putih.
  •  Gilas tipis + 1 mm masing-masing adonan putih dan cokelat. Kuaskan air tipis-tipis di atas adonan putih.
  • Tumpuk adonan cokelat di atas adonan putih.
  •  Gulung sambil ditekan-tekan agar padat. Bungkus plastic adonan. Simpan dalam lemari es + 1 jam.
  •  Keluarkan adonan dari lemari es, potong tipis-tipis.
  • Goreng kuping gajah dalam minyak banyak dengan api sedang hingga kering dan renyah. Angkat dan tiriskan.
  •  Simpan dalam stoples kedap udara.
       ** Untuk + 400 gram

0 komentar: