BAHAN:
- 225 gram tepung terigu
- protein sedang
- 25 gram tepung sagu
- 75 gram gula bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm susu bubuk
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1/2 sdm minyak sayur
- 75 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
- 1 sdm cokelat pasta
CARA MEMBUAT KUPING GAJAH:
- Campur terigu, gula, garam, susu dan vanili, aduk rata.
- Tambahkan telur kocok dan minyak, aduk rata.
- Tuang santan sedikit-sedikit sambil uleni hingga kalis.
- Ambil 1/4 bagian adonan, campur dengan cokelat pasta, aduk rata. Sisa adonan biarkan berwarna putih.
- Gilas tipis + 1 mm masing-masing adonan putih dan cokelat. Kuaskan air tipis-tipis di atas adonan putih.
- Tumpuk adonan cokelat di atas adonan putih.
- Gulung sambil ditekan-tekan agar padat. Bungkus plastic adonan. Simpan dalam lemari es + 1 jam.
- Keluarkan adonan dari lemari es, potong tipis-tipis.
- Goreng kuping gajah dalam minyak banyak dengan api sedang hingga kering dan renyah. Angkat dan tiriskan.
- Simpan dalam stoples kedap udara.
0 komentar:
Posting Komentar