Minggu, 21 September 2014

RESEP SAYUR ASAM

Resep Sayur Asam




Bahan:
  • 4 lembar Daun Salam
  • Garam, secukupnya
  • Penyedap Rasa, secukupnya
  • 4 sendok makan Gula Merah
  • 2 sendok teh Terasi
  • 10 buah Cabe Merah
  • 10 siung Bawang Merah
  • 6 siung Bawang Putih
  • 4 biji Asam
  • 1 kg Labu Siam
  • 3 liter Air Bersih
  • 4 ikat Daun Mlinjo
  • 2 ikat Kacang Panjang
  • 8 buah Jagung Manis

Cara Memasak Sayur Asam

Potong jagung manis menjadi beberapa bagian sesuai dengan selera yang diinginkan. Kemudian kupas labu siam dan potong kecil-kecil berbentuk kotak. Tidak ketinggalan juga kacang panjang yang dipotong kecil-kecil seukuran setengah jari. Setelah semua sayuran selesai dipotong cuci hingga bersih, kemudian tiriskan. Setelah itu bawang merah, bawang putih, cabai merah, gula merah, garam, terasi dan penyedap rasa ditumbuk hingga halus. Setelah semua bumbu dihaluskan, siapkan panci yang sudah diisi air kemudian rebus diatas kompor. Tunggu beberapa saat sampai air mendidih. Setelah air mendidih masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam panci beserta dengan kacang panjang dan jagung manis yang sudah dipotong tadi, karena kedua bahan tersebut yang matangnya agak lama. Diamkan sampai sekitar 15 menit kemudian masukkan labu siam dan daun melinjo. Tunggu kembali sampai semua bahan matang dan siap untuk dihidangkan.

0 komentar: