Minggu, 21 September 2014

RESEP DAGING GEPUK LEZAT

Resep Daging Gepuk



Bahan:
  • 250 gram daging sapi
  • 500 ml air kelapa
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 siung bawang merah, cincang halus
  • 2 sdt gula
  • 3 sdt garam
  • 150 santan
  • 1 sdm minyak
Bumbu Halus:
  • 75 gram cabe merah
  • 6 butir bawang merah3 butir bawang putih1 sdt garam1/2 buah tomat


Cara Membuat Daging Gepuk

  1. Rebus daging, air kelapa, daun salam, lengkuas, gula pasir, bawang dan garam hingga mendidih dan tiriska
  2. Iris tipis daging lalu memarkan hingga melebar, rebus kembali hingga air menyusut
  3. Tumis bumbu halus sampai harum
  4. Masukkan daging aduk sampai merata 
  5. Tambahkan santan, aduk rata dan tunggu sampai bumbu meresap
  6. Setelah santan menyusut, sajikan

0 komentar: