Resep Daging Gepuk
Bahan:
- 250 gram daging sapi
- 500 ml air kelapa
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 5 siung bawang merah, cincang halus
- 2 sdt gula
- 3 sdt garam
- 150 santan
- 1 sdm minyak
Bumbu Halus:
- 75 gram cabe merah
- 6 butir bawang merah3 butir bawang putih1 sdt garam1/2 buah tomat
Cara Membuat Daging Gepuk
- Rebus daging, air kelapa, daun salam, lengkuas, gula pasir, bawang dan garam hingga mendidih dan tiriska
- Iris tipis daging lalu memarkan hingga melebar, rebus kembali hingga air menyusut
- Tumis bumbu halus sampai harum
- Masukkan daging aduk sampai merata
- Tambahkan santan, aduk rata dan tunggu sampai bumbu meresap
- Setelah santan menyusut, sajikan
0 komentar:
Posting Komentar