Minggu, 21 September 2014

Resep membuat ES cingcau

Resep Es Cincau





Bahan Es Cincau
  • 200 gram cincau hijau
  • 1/2 buah kelapa dibuat menjadi 1/2 liter santan
  • 2 daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
Bahan Sirup:
  • 75 gram gula merah
  • 50 ml air
  • 1/2 daun pandan

Cara Membuat Es Cincau

  1. Kuah santan: Masukkan santan, daun pandan dan garam ke dalam wadah. rebus sampai mendidih dan sesekali aduk. angkat lalu dinginkan.
  2. Sirup: Rebus semua bahan sirup, aduk-aduk, angkat jika sudah mengental.
  3. Masukkan es di dalam gelas, Tuangkan kuah santan lalu masukkan cincau.
  4. Tuangkan sirupnya.
Tips: pilihlah cincau yang masih baru, jika yang sudah lama cirinya bisa dilihat dari bau yang kurag sedap.

0 komentar: