Resep Sate Kambing
Bahan
- 1 kg daging kambing
- 200 gram lemak kambing
- 10 daun pepaya
- tusuk sate
Bumbu olesan saat membakar sate
- 1 bungkus kecap kecil
- 3 sendok makan margarin, dilelehkan
- 1 sendok makan merica bubuk
- 3 sendok teh garam
- aduk rata semua bahan
Cara Membuat Sate Kambing
- Remas pelan-pelan daun pepaya. Bungkus daging kambing dengan daun pepaya.
- Potong daging kambing dadu, besar kecilnya sesuai keinginan anda.
- Masukkan potongan daging kambing ke tusuk sate.
- Rendam di bumbu olesan selama 20-30 menit agar lebih meresap
- Bakar sate menggunakan arang
Bahan Bumbu kacang
- air matang secukupnya
- 300 gram kacang tanah, haluskan dengan cara ditumbuk atau blander
- 1 sendok makan gula
- 1 1/2 sendok teh garam
- aduk rata semua bahan
Bumbu dihaluskan
9 bawang merah
4 siung bawang putih
7 cabai merah
4 sendok minyak goreng
9 bawang merah
4 siung bawang putih
7 cabai merah
4 sendok minyak goreng
Cara Membuat Bumbu Kacang
- Tumis semua bumbu halus sampai harum.
- masukkan semua bahan bumbu kacang kedalam tumisan. aduk sampai semua bahan tercampur rata. angkat
0 komentar:
Posting Komentar