Sabtu, 20 September 2014

Cara pembuatan KASTENGEL





BAHAN:
  • 300 gram mentega
  • 2 kuning telur
  • 380 gram tepung terigu protein rendah
  • 20 gram susu bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt garam
  • 150 gram keju edam, parut
  • 100 gram keju natural, parut
OLESAN & TABURAN:
  • 2 kuning telur
  • Keju cheddar, parut

CARA MEMBUAT KAASTENGEL:
  • Olesi loyang tipis-tipis dengan margarin. Sisihkan.
  • Kocok mentega dengan mikser berkecepatan sedang hingga agak lembut } 3 menit. Masukkan kuningtelur, kocok kembali 2 menit.
  • Masukkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder, garam dan keju parut, aduk rata. Bungkus adonan dalam plastik dan simpan dalam lemari es 30 menit.
  • Ambil adonan gilas setebal 1/2 cm. Potong bulat diameter 1 1/2 cm.
  • Olesi permukaan adonan dengan kuningtelur dan taburi dengan keju parut.
  • Panggang dalam oven bersuhu 150°C selama 20 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  • Simpan dalam stoples kedap udara.

0 komentar: