Bahan-bahan:
- 250 gram tepung beras
- 150 gram tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 2 kuning telur, kocok lepas
- 120 ml air hangat
- 6 sdm air kapur sirih
- 2 batang seledri, cincang halus
- 600 ml minyak goreng
1. Rendam dalam minyak goreng cetakan kembang goyang selama semalam.
2. Campur tepung beras, tepung tapioka, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.
3. Masukkan kuning telur, air hangat dan air kapur, aduk rata.
4. Tambahkan seledri cincang, aduk rata.
5. Celupkan cetakan kembang goyang dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan.
6. Segera celupkan cetakan ke dalam adonan hingga batas bibir cetakan.
7. Masukkan ke dalam minyak panas sambil digoyang-goyang hingga terlepas.
8. Goreng dengan api sedang hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
9. Simpan dalam toples kedap udara.
:: semoga bermanfa'at ::
0 komentar:
Posting Komentar