Minggu, 21 September 2014

Cara membuat ES campur

Resep Es Campur




Bahan
  • air matang
  • serutan es batu
  • sirup secukupnya, rasa apa saja sesuai selera namun disarankan sirup rasa frambose
  • susu kental manis
Bahan dari buah-buahan
  • 100 gram nangka
  • 1 buah serutan kelapa muda
  • 1/4 bagian blewah, serut memanjang seperti serutan kelapa muda
Bahan pelengkap
  • 100 gram kolang-kaling, rebus, potong jadi 2 bagian
  • 125 gram cincau hitam, bersihkan, potong dadu
  • 50 gram cendol


Cara Membuat Es Campur

  1. Siapkan gelas atau mangkuk, masukkan serutan es batutuangkan sedikit air
  2. Masukkan bahan dari buah-buahan dan bahan pelengkap secara rapituangkan sirup dan susu kental manis
Tips: Pakailah buah-buahan yang masih segar, jika anda menggunakan buah yang tidak segar rasa es campur akan kurang nikmat.

0 komentar: