Resep Kolak Pisang
Bahan
- 10 buah Pisang Pipit
- 100 gram Tape
- 1/2 butir Kelapa dijadikan santan 1 liter
- 2 ons Gula Jawa
- 1/2 ons Gula Pasir
- 2 lembar Daun Suji
- 1 liter Air
Cara Membuat Kolak Pisang
- Tuangkan air dan daun suji kedalam wadah untuk didihkan. Gunakan api kecil.
- Setelah mendidih masukkan pisang pipit. Biarkan selama 10 menit.
- Masukkan gula jawa dan gula pasir. Aduk hingga gula menyatu degan bahan lainnya dengan jangka waktu 5 menit.
- Masukkan tape singkong sebentar saja cukup 1 menit. Ini penting karena jika terlalu lama tape akan lembek sekali dan tidak enak dimakan.
- Angkat dan sajikan.
- Jika dimakan pada waktu siang hari sangat cocok sekali dihidangkan dingin dengan cara ditambahkan es.
0 komentar:
Posting Komentar