Minggu, 21 September 2014

KOLAK PISANG SEGAR

Resep Kolak Pisang




Bahan
  • 10 buah Pisang Pipit
  • 100 gram Tape
  • 1/2 butir Kelapa dijadikan santan 1 liter
  • 2 ons Gula Jawa
  • 1/2 ons Gula Pasir
  • 2 lembar Daun Suji
  • 1 liter Air

Cara Membuat Kolak Pisang

  1. Tuangkan air dan daun suji kedalam wadah untuk didihkan. Gunakan api kecil.
  2. Setelah mendidih masukkan pisang pipit. Biarkan selama 10 menit.
  3. Masukkan gula jawa dan gula pasir. Aduk hingga gula menyatu degan bahan lainnya dengan jangka waktu 5 menit.
  4. Masukkan tape singkong sebentar saja cukup 1 menit. Ini penting karena jika terlalu lama tape akan lembek sekali dan tidak enak dimakan.
  5. Angkat dan sajikan.
  6. Jika dimakan pada waktu siang hari sangat cocok sekali dihidangkan dingin dengan cara ditambahkan es.

0 komentar: