Sabtu, 20 September 2014

Cara membuat SAMBOSA TEMPE





BAHAN-BAHAN:

  •  15 lembar kulit lumpia
  • 200 g daging sapi giling
  • 100 g tempe
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 2 batang daun bawang
  • 1 butir putih telur
  • 1 bungkus Sajiki “Bumbu Rendang”
  • 1 Liter minyak goreng

PELENGKAP:

  •  Saus sambal

CARA MEMBUAT SAMOSA TEMPE:

  •  Cincang bawang bombay, iris daun bawang, dan parut tempe.
  • Tumis bawang bombay dan daun bawang hingga harum. Masukkan daging sapi giling, aduk hingga berubah warna.
  •  Masukkan tempe parut dan &W ho Bumbu Rendang, aduk hingga matang.
  • Isi kulit lumpia dengan tumisan, lipat segitiga, rekatkan dengan putih telur. Goreng hingga matang, sajikan.



0 komentar: