Sabtu, 20 September 2014

Resep membuat KERIPIK TEMPE





BAHAN:
600 gr tempe, potong tipis ± 3×5 cm
200 cc air
1/2 sdt air jeruk nipis
100 gr tepung beras
25 gr tepung maizena
BUMBU HALUS:
4 bh kemiri
1 siung bawang putih
1/4 sdt ketumbar
1/2 sendok teh garam
1/4 sdt kencur
CARA MEMBUAT KERIPIK TEMPE:
1.Campur tepung beras dan tepung maizena. Aduk rata, lalu sisihkan.
2. Campur bumbu halus dengan air jeruk nipis, lalu aduk hinggarata.
3. Tambahkan campuran tepung tadi, aduk rata hingga halus.
4. Celupkan tempe satu per satu ke dalam adonan, lalu masukkan tempe satu per satu ke dalam minyak panas.
5. Goreng di atas api sedang hingga kering dan berwarna kecoklatan.
6. Angkat dan tiriskan.

0 komentar: