Minggu, 21 September 2014

RESEP MEMBUAT IKAN BAKAR WIJEN

Resep Membuat Ikan Bakar Wijen



Bahan:
  • Ikan Kerapu 1,4 kg, dibersihkan
  • Kecap Ikan 2 sendok makan
  • Air Jeruk Lemon 2 sendok makan
  • Mentega 2 sendok makan
  • Wijen 4 sendok makan
  • Garam secukupnya
  • Daun Jeruk 6 lembar
  • Air Jeruk Lemon 2 sendok makan
  • Gula secukupnya
  • Minyak Goreng untuk menumis 4 sendok makan
Bahan untuk saus (dihaluskan):
  • Bawang Merah 20 butir
  • Bawang Putih 4 siung
  • Cabe Merah 8 buah
  • Tomat 2 buah
  • Terasi 2 potong

Cara Membuat Ikan Bakar Wijen

  1. Pertama ikan yang sudah dibersihkan dilumuri dengan kecap ikan, air jeruk, mentega, wijen, serta garam. Diamkan kurang lebih 1/2 jam supaya bumbu meresap kedalam ikan.
  2. Setelah 1/2 jam berlalu, siapkan panggangan kemudian bakar ikan dan dibolak balik hingga matang sempurna.
  3. Setelah untuk bahan sausnya siapkan wajan dan panaskan minyak goreng.
  4. Tumis bumbu halus dan juga daun jeruk hingga aromanya harum.
  5. Tambahkan air jeruk lemon, garam, serta gula kemudian aduk rata dan masak hingga matang.
  6. Setelah matang matikan api dan angkat.Sajikan ikan dalam piring kemudian siram dengan sausnya.

0 komentar: