Minggu, 21 September 2014

RESEP MEMBUAT BAKWAN (BALA-BALA)

Resep Bakwan




Adonan Tepung
  • 500 gram tepung terigu
  • 2 sendok makan tepung beras, agar lebih crispy
  • air secukupnya
Bumbu
  • 5 bawang merah, haluskan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • merica halus secukupnya
  • 1 bungkus royco
  • garam secukupnya
Bahan Bakwan
  • 200 gram kol, jangan gunakan bagian yang keras, iris tipis
  • 100 gram tauge
  • 3 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 batang seledri, iris tipis
  • 1 wortel ukuran sedang, iris kecil memanjang
  • 100 gram udang, buang kulitnya

Cara Membuat Bakwan

  1. Siapkan wadah, masukkan adonan tepung dan bumbu kemudian tambahkan air secukupnya, aduk sampai rata.
  2. Masukkan bahan bakwan sanyur, aduk kembali sampai benar-benar rata.
  3. Panaskan minyak lalu goreng donan sampai berwarna kekuningan, jika anda suka yang lebih crispy bisa menggorengnya lebih lama. Angkat.
  4. Tiriskan sebentar untuk meneteskan kandingan minyak goreng.

0 komentar: