Resep Bakwan
Adonan Tepung
- 500 gram tepung terigu
- 2 sendok makan tepung beras, agar lebih crispy
- air secukupnya
Bumbu
- 5 bawang merah, haluskan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- merica halus secukupnya
- 1 bungkus royco
- garam secukupnya
Bahan Bakwan
- 200 gram kol, jangan gunakan bagian yang keras, iris tipis
- 100 gram tauge
- 3 batang daun bawang, iris tipis
- 2 batang seledri, iris tipis
- 1 wortel ukuran sedang, iris kecil memanjang
- 100 gram udang, buang kulitnya
Cara Membuat Bakwan
- Siapkan wadah, masukkan adonan tepung dan bumbu kemudian tambahkan air secukupnya, aduk sampai rata.
- Masukkan bahan bakwan sanyur, aduk kembali sampai benar-benar rata.
- Panaskan minyak lalu goreng donan sampai berwarna kekuningan, jika anda suka yang lebih crispy bisa menggorengnya lebih lama. Angkat.
- Tiriskan sebentar untuk meneteskan kandingan minyak goreng.
0 komentar:
Posting Komentar